Купил недавно Хово А7 евро 3 двигатель D12, прошла 26000 км. погнало солярку в поддон. Вскрыл крышки клапанов визуально причины не увидел. До ближайшей диагностики очень далеко. Я думаю, что при неисправной форсунки ( когда она льет) так быстро уровень масла не может повышаться. Кто знает подскажите?
victor, ты на правильном пути на работающем движке трогай трубки возле входа в головку пульсируют трубки или нет. Это конечно примитивный способ выявить форсунку. Если не пульсирует значит льёт
victor: Купил недавно Хово А7 евро 3 двигатель D12, прошла 26000 км. погнало солярку в поддон. Вскрыл крышки клапанов визуально причины не увидел. До ближайшей диагностики очень далеко. Я думаю, что при неисправной форсунки ( когда она льет) так быстро уровень масла не может повышаться. Кто знает подскажите?
либо льёт либо немного открутилась может резиновое кольцо прохудилось.
» Любые вопросы по китайцам. » Установка на HOWO, SHACMAN, DONGFENG двигателей MAN. » Выезд на проблемы М11 от СПб до Волочка. » Компьютерная и топливная Диагностика Спецтехники.
victor: howo53_rec, Спасибо за совет. Тоже думаю, что употнительные кольца, сейчас их меняю
если не поможет дело может быть в насосе
» Любые вопросы по китайцам. » Установка на HOWO, SHACMAN, DONGFENG двигателей MAN. » Выезд на проблемы М11 от СПб до Волочка. » Компьютерная и топливная Диагностика Спецтехники.
victor: Купил недавно Хово А7 евро 3 двигатель D12, прошла 26000 км. погнало солярку в поддон. Вскрыл крышки клапанов визуально причины не увидел. До ближайшей диагностики очень далеко. Я думаю, что при неисправной форсунки ( когда она льет) так быстро уровень масла не может повышаться. Кто знает подскажите?
Напишите пожалуйста, удалось ли устранить течь солярки в поддон ? Если да, то в чем была причина? У меня такая же проблема с HOWO A7 (пробег 15000 км).
хотите смёйтесь хотите ругайте. Но причину салярки в поддон победили заменив уплотнительные (МЕДНЫЕ КОЛЬЦА, которые стоят под форсункой ). толи они проседают и форсунка даёт не правильный распыл толи ещё что. мистика
мне посоветовали заменить резинки в ТНВД, заменил, масло налил между нижним и верхним уровнем, проехал 600км нормально потом уровень масла повысился 1см выше максим и больше не повышается.
заменил масло буду наблюдать дальше.
andrey44ru: хотите смёйтесь хотите ругайте. Но причину салярки в поддон победили заменив уплотнительные (МЕДНЫЕ КОЛЬЦА, которые стоят под форсункой ). толи они проседают и форсунка даёт не правильный распыл толи ещё что. мистика
Я думаю что проблема была у вас не в медных кольцах, а в прорезиненных шайбах на штуцерах обратки, их менять обязательно при замене форсунки.
я с мотором имел дело смотрите мою тему
Запчасти Cummins ISBe, ISF, Диагностика Common Rail Китайских моторов.
К сожалению, серия А7 еще на Россию не сертифицирована самим заводом, поэтому официальные дилеры ее не завозят в РФ. То, что есть на рынке у серых дилеров - машины сделанные для развивающихся стран, либо откровенный левак, собранный в гараже.
Откровенный левак гораздо менее вероятен. по причине все тойже несертифицированности, нет спроса а значит и нет смысла подделывать, а вот с ШАНКМАНами ситуация противоположная, под общую марку шлепают и поставляют все подряд. Заехали менять сцепление на наш HOWO A7, в СКАНИЯ сервис, там заехал на первичную подготовку новенький шанкман.Когда уже поимел возможность поработать и пощупать заводскую машину, то левак кооперативный сразу видно, начиная от кузова который сварен из четверки, заканчивая всякими мелочами где видно что сварено из различных кусков металла с явными дефектами. + если это завод. то там контроль качества и каждый болтик имеет лаковую черточку маркер, когда проверяют затяжку болтов, + все детали имеет маркировку СИНОТРАК, что на шанкси вообще не используется.
Просто стоит получше и поплотнее пообщаться с поставщиком и не стесняйтесь задавать любые вопросы, какими бы глупыми они не казались, уже даже в процессе общения будет понятно что за поставщик.
А ввезти в частном порядке можно абсолютно любую машину, естественно евро 4 на сегодня.