Делай диагностику, у е3 много электронных причин, которые легко решаются поправкой контакта или заменой датчика, НО НЕ НА ГЛАЗ, так можно гадать и не угадать. У е3 впринципе дыма не бывает, если ситема не завоздушена, если двс работает, если двс запустился и т.д. Е3 дымит, если некорректно работают датчики, льют форсы ( тогда плохой же и пуск). Короче нормальный диагност и быстрое тебе счастье!
Картинки моей сцепки и работы можно увидеть на сайте ( погрузчик56.рф)
black-a7: Короче нормальный диагност и быстрое тебе счастье!
+100. И насос низкого давления достаточно надёжный узел и на самом деле редко выходит из строя (скажем так, прежде чем он умрёт, должны будут сдохнуть и форсунки, и ТНВД; я встречал мёртвые ТННД только после вмешательства туда "специалистов". Если сильно хочется, можно просто манометром давление замерить (если склероз не изменяет, минимум 3 атм у bosch должно быть, хотя лучше сверить по документации)
Так ты сам ответил на вопрос своей причины! Начни искать подсос воздуха от заборника и до ТННД. Причина сей проблемы - уходит ДТ и здорово, если при запущеном двигателе нужно подгазовывать, подсос воздуха однака! Может заборник обломился.
Картинки моей сцепки и работы можно увидеть на сайте ( погрузчик56.рф)