Форум

Поиск по форуму:
 

Форум  →   Техника Shehwa  →  Эксплуатация SHEHWA SD7 (15 класс)

Добавлено: 13.07.09 15:30:27 Перейти в тему



Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 62

Обратиться по имени

Ни о чем это не говорит.
11 лет по строительням компаниям, рудникам, карьерам езжу, на север регулярно, и если редко вижу Т15 четра - это не значит что их не делают - просто очень мало.
Китайские бульдозеры сейчас занимают менее 15% рынка, тенденция видна к росту занимаемого сегмента.
Четыре года назад китайских бульдозеров были считанные десятки в РФ - сейчас больше тысячи бульдозеров различных производителей SHANTUI, SHEHWA, PengPu. Раньше китайские бульдозеры брали осторожно, 1-2 на пробу - сейчас берут партиями. Видимо убедились в неплохом качестве, при этом еще и цена оптимально не высокая.
Что касается SD7 - их три года назад только начали ввозить, их всего меньше двух сотен на всю РФ наберется и в Казахстане.
Но это наиболее современный бульдозер 15 класса производимый в КНР - его еще распробуют в РФ.
По нему отзывы от умеренных (в основном кто на комацу работал сравнивают), до восторженных (это кто с ЧТЗ пересел).

Мое личное мнение - SD7 вполне современный бульдозер, техноллогия впервые примененая Caterpillar - модульная сборка, треугольная схема гусеничного привода типа "краулер" - вынесенное вверх ведущее колесо, простой доступ к коробке к ведущим валам трансмисии, небольшие заправочные емкости редукторов (всего по 15 литров гипоидного масла в бортредукторе - против 35-40 литров в T15 или Komatsu D85).
Ввообще схема "краулер" с треугольным движителем весьма прогрессивна, по сравнению с классической схемой гусеничного привода.
Основное преимущество бульдозеров с шасси по схеме "краулер"- это дополнительное прижимное усилие при бульдозерировании, что положительно сказывается на производительности бульдозера SHEHWA SD 7 (а так же SD8 SD9) по сравнению с бульдозерами крлассической компоновки.



Дмитрий Владимирович

Создать новую тему Ответить

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS