(отдел запчастей, Whatsapp)

Форум

Поиск по форуму:
 

Форум  →   Общие вопросы рынка китайской техники  →  наблюдения казахского гостя

Добавлено: 07.10.08 13:38:22 #1


Регистрация: 07.10.08
Сообщений: 12

Обратиться по имени



Посмотрел сайт и возникло желание поделиться своими соображениями о том, почему российские производители строительной техники потеряли рынок Казахстана и почему, сегодня в нашей стране соотношение китайских и российских строительных машин составляет примерно 9 к 1.

Считаю, что российские завод оказались абсолютно не готовыми к строительному буму, который сначала проявился в Казахстане, а затем уже и в России. Когда спрос на строительную технику вырос в несколько раз, российские заводы увеличили сроки поставки и размеры предоплаты. Отношение к экспортным клиентам у россиян, всегда было, прямо скажем, не на высоте, а с появлением дефицита и вовсе испортилось. В первую очередь техника отгружалась клиентам внутри страны, а уже потом – соседям. Думаю, российским производителям следует поучиться взаимоотношениям со своими клиентами за рубежом у своих восточных соседей (хотя, наверное, уже поздно). Китайские производители – экспортно-ориентированные компании, если есть заказ из-за рубежа, то они отдадут предпочтение скорее зарубежному покупателю, чем заказчику внутри страны. Страна очень внимательно относится к своим зарубежным клиентам. К тому же, китайские производители соглашались продавать технику без предоплаты и с моментальной отгрузкой. Именно это и сыграло свою роль. Именно поэтому россияне и упустили казахский рынок строительной техники. Конечно, на российском рынке у китайцев такого успеха не будет. Здесь им ставят определенные барьеры, чтобы поддержать внутреннего производителя. К примеру, в том же Казахстане отсутствуют требования по обязательному получению разрешения от служб технического надзора. Да и таможенные требования более мягкие. Сегодня российская техника в Казахстане не выдерживает конкуренции с китайской ни по цене, ни по качеству. учитесь господа!




Добавлено: 25.11.08 08:24:25 #2


Регистрация: 07.11.08
Сообщений: 77

Обратиться по имени



Китайцы торгоши до корней своих волос и их позиция дружбы народов совсем не на тёплых чувствах строится.
А заявление типа как русским надо было удержать рынок Казахстана звучит мягко говоря абсурдно. Как вы себе это вообще представляете?
Во мне сей час кипят националистические бури негодования и объективно раскритиковать соображения казаха не могу. Одно хочу сказать напоследок за то как ваша сборная по хоккею играет вашу страну вообще запретить надо



kit.32

Добавлено: 25.11.08 10:02:16 #3
al-dr (Гость)

Обратиться по имени



гыгы
Ну. это удар ниже пояса.

Добавлено: 25.11.08 11:39:30 #4


Регистрация: 20.10.08
Сообщений: 24

Обратиться по имени



за что вы так наших соседей? у них сейчас итак ахтунг. Ниче не строится. Ниче не продается. Не дай нам бог в такую же задницу попасть.



Создать новую тему Ответить

Всего тем: 2605
Всего сообщений: 17490
Всего зарегистрированных пользователей: 3537
Последний зарегистрированный пользователь: marckiza@yandex.ru

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS