Уважаемые участники форума, данный раздел закрыт. Объявления о продаже техники и запасных частей вы можете бесплатно разместить в новом разделе: "Доска объявлений".
Друзья, помогите, не могу понять откручивается компрессор уже второй раз, срезает болты..... компрессор менял, старый-лопнул вал, почему не знаю, вот поставил новый через 2 недели обрезало 4 болта, поменял болты поставил длиннее советские закрутил хорошо, и вот прошёл месяц и опять такая же беда...., что делать ??? Фиксатор резьбы поможет или нет??? Что можно ещё сделать??? Может у кого такая проблема была
Компрессор ставится только на анаэробный герметик типа Loctite 510 или Loctite 518. Привалочные поверхности компрессора и передней плиты перед нанесением герметика тщательно очищаются и обезжириваются (мы обычный растворитель используем для этого). Никаких паронитовых прокладок или силиконовых герметиков. Болты - только класса прочности 10,9 или выше. При соблюдении этих условий у нас ещё ни один компрессор не отвалился.
Спасибо.... но тут такая проблема, болты обрезало все, гнёзда разбило, поэтому есть мысль рассверлить на 10, и нарезать новую резьбу, герметик купил , но называется как то по другому..... может из за прокладки, я её сделал из тонкого паранита и ещё на герметик...... ещё вопрос если без прокладки поставить масло гнать не будет???
Меняйте переднюю плиту (серьёзно, она не так уж дорого стОит, дешевле компрессора даже), иначе компрессор будет постоянно отваливаться. Там "тело" в плите и так жидковатое, а рассверлив отверстия (сверлятся такие отверстия, кстати, только по кондуктору, у Вас он есть?), вы его совсем ослабите, в итоге у Вас просто вырвет компрессор вместе с куском плиты, тоже, кстати, пройденный этап. Если рассверлить отверстия под болты с резьбой М9 (ну и ещё надо найти такие болты, это не совсем стандартная резьба), ну ещё можно рискнуть (хотя я бы не стал). Плюс если разбило центральное посадочное отверстие компрессора (он центруется именно по центральному отверстию), то тогда вообще замена плиты без вариантов. С любыми паронитами компрессоры отпадывали всегда 100% (ваш случай лишнее подтверждение). С локтайтом (510 или 518, стоит больше 1000 рублей за маленький тюбик) ничего не отваливалось и масло не бежало; этот герметик практически беззазорный, даёт чрезвычайно тонкий прокладочный слой, т.е. получается по сути чистый контакт "металл-металл". На этот же локтайт ставится и передняя плита (и нижняя коренная при капремонте мотора). Если есть возможность, то для нормальной "комфортной" замены передней плиты лучше демонтировать весь двигатель, на машине её менять очень муторно и трудоёмко (при наличии крана, кран-балки и т.п. поменять её со снятием мотора будет быстрее, чем менять на месте), к тому же там есть два резиновых кольца на водяные каналы, которые при неаккуратной установке плиты очень легко резануть, вследствие чего тосол в масло ручьём пойдёт (некоторые по три раза снимали-устанавливали эту плиту, каждый раз повреждая кольца, и в итоге всё равно снимали мотор), хотя я пару раз из-за отсутствия грузоподъёмных механизмов ставил эту плиту на машине при помощи всяких брусочков-домкратов, оба раза удачно поставил с первой попытки (но у меня за плечами не один десяток откапиталенных хововских движков, уже каждый болтик наизусть помню), натрахался по самое немогу, больше за такую работу не возьмусь ни в жизнь.
alexandr96, здравствуйте! Сегодня я сделал так, нарезал резьбу в компрессоре М10 шаг 1,25 сделал резьбы больше, т.е. глубже. В плите тоже рассверлил на 10, в принципе всё хорошо получилось. Но самое главное кольцо которое центрует компрессор было прослаблено, было под конус я выбил со старого компрессора, в посадочное гнездо оно зашло плотно, т.е. его не разбило, а видимо открутился он из за этого, т. к. ещё и подшипник пришлось осаживать.... хочу ещё ко всему этому сделать2 кронштейна которые закрепят компрессор на месте. Болты нашёл японские на авторазборе 3 болта будут ещё затягиваться гайками, остальные 4 стали длиннее где то на 1 см. Ещё хотел спросить герметик вместо прокладки подойдёт любой или обязательно нужен , любой я имею ввиду наш российский герметик-прокладка??? Заранее благодарю за ответ....
Болты надо не обязательно японские, а именно высокого класса прочности (10,9 или выше, у них обычно на шляпке написано, у японских болтов, кстати, другая шкала для классификации класса прочности, я не знаю, что там соответствует 10,9). Герметик, повторю ещё раз, только анаэробный Loctite 510 или Loctite 518 (наверное, есть и аналоги подешевле типа Permatex, но мы обычно локтайт используем), он гораздо дороже российских "герметиков-прокладок". Поверхности перед нанесением герметика очистить (в идеале до блеска) и обезжирить. Болты можно на фиксатор резьбы посадить, хотя у нас и без него ничего не откручивалось (когда в сервисе делаем, то на фиксатор ставим, в полевых условиях бывало, что и без него, но тоже ничего не откручивалось).
Всем привет!!! В общем если кому интересно, поставил компрессор как и говорил рассверлил на 10 нарезал мелкую резьбу,всё закрутил поставил . Честно говоря затянулись очень хорошо плюс герметик резьбы. Болты закрутил класса прочности 9 и 11, если конечно на шляпке число обозночает класс прочности ..... да, ещё сделал дополнительный кронштейн к компрессору, не знаю поможет он или нет...... всем спасибо за помощь, информация очень помогла.....
А чтоб добраться до компрессора, что надо откручивать? патрубок тосольный который там идет поперек, будет мешать? А то сказали и радиатор снимать надо в плане что шестерню снимать неудобно
Хово евро 2, 290 лошадей.