(отдел запчастей, Whatsapp)

Hyundai начал производство тяжелых грузовиков в Китае

14.06.14.

Об этом, в минувшую среду заявил официальный представитель компании в Пекине. Таким образом, Hyundai Motor станет первым южнокорейским производителем тяжелых грузовых автомобилей, который решился конкурировать на сложном китайском рынке с такими грандами, как Daimler, Volvo, MAN, и другие.

Партнером компании Hyundai является компания Sichuan Nanjun Automobile Group. Завод по производству тяжелыз грузовиков располагается в городе Цыюнь, провинции Сычуань. Каждому партнеру принадлежит по 50% акций нового завода.

Платформой для нового китайского грузовика стал южнокорейский тягач Hyundai Xcient. В Китае этот грузовик будет выпускаться под маркой Chuanghu. Обращает на себя внимание мотор данного грузовика. В то время, как все прочие китайские тяжеловесы оснащаются двигателями с рабочим объемом 9,7 л., корейский грузовик, китайской сборки получит двигатель Hyundai Power Tecl, объемом 12,7 литра, мощностью 380 – 520 л. с., что привлечет определенную категорию потебителей. Премьера данного грузовика состоялась в апреле текущего года на Пекинском автосалоне.

Свое решение о сборке тяжелых грузовиков в Китае Hyundai объясняет тем, что в ближайшие годы в этой стране прогнозируется устойчивый рост продаж таких автомобилей, вызванный политикой урбанизации и ускорения развития центрального и западного Китая.

Завод Hyundai в городе Сычуань имеет годовую производственную мощность 150 000 грузовых автомобилей и 10 000 автобусов, с учетом малотоннажных грузовых автомобилей, которые уже собираются здесь в течение 2 лет, и микроавтобусов County, которые начали собирать в 2014 году.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS