(отдел запчастей, Whatsapp)

Рынок сельхозшин вырастет на 13% за 4 года.

31.01.16.

Выиграют от этого роста, преимущественно китайские и индийские производители шин. Таков прогноз компании Technavio. В своем отчете компания делает выводы основываясь на показателях продаж тракторов и сельскохозяйственной техники и учитывает, как рынок первичной комплектации тракторов, так и вторичный рынок. Отмечается, что наиболее высоким спросом будут пользоваться новые типы сельскохозяйственных шин, а именно: VF-шины, которые обеспечивают минимальное давление на грунт, за счёт снижения давления воздуха на 40%, а также шины с новым типом грунтозацепов, спроектированных под углом 45 градусов, что позволяет существенно повысить проходимость техники и использовать колесную технику там, где ранее она справлялась с работой из-за сложного грунта. По словам, ведущего аналитика компании Technavio Шрирама Мохана, именно эти шины станут индикаторами роста для рынка.

Что касается негативных факторов роста, то наиболее существенным из них будет снижение доходов фермеров по всему миру. По данным компании Technavio, сегодня рынок сельхоз шин, как никогда чувствителен к цене на конечную продукцию. Большинство фермеров стремятся снизить эксплуатационные издержки, что вынуждает их использовать шины из нижнего ценового сегмента. Это существенно затрудняет проникновение на рынок новых технологий, даже несмотря на то, что новейшие модели шин для тракторов и сельхозмашин обладают существенными преимуществами.

В сфере маркетинга шин, ожидается дальнейшее перетекание продаж из традиционных каналов сбыта на онлайн-площадки, что позволяет экономить на логистике и затратах в инфраструктуру торговых сетей. Эта тенденция зародилась в Западной Европе и Северной Америке, однако, в ближайшие 4 года она распространится на развивающиеся страны.

АТР: самый крупный регион для сельскохозяйственного рынка шин

Азиатско-Тихоокеанский регион останется самым быстрорастущим и самым крупным рынком для сельскохозяйственных шин. Самые большие объёмы продаж по-прежнему приходятся на Индию и Китай. В 2015 году в регионе было продано 2 млн. шин для тракторов и сельскохозяйственной техники. В регионе - очень большое население и стремительно растущий агропромышленный сектор, что и обуславливает высокий спрос на сельхозтехнику и комплектующие для неё.

Если говорить о Китае, то страна имеет сравнительно небольшую долю пахотных земель в сравнении с её огромной территорией. Это, в свою очередь, стимулирует сельхозпроизводителей к тому, чтобы развивать механизацию производства. Для страны сегодня крайне важно обеспечить собственную продовольственную безопасность и ликвидировать дефицит продовольствия, производимого внутри страны. Серьёзная поддержка аграрного сектора в Китае позволяет стимулировать рынок аграрной техники и рынок сельскохозяйственных шин в этой стране.

Растущий спрос на тракторы в Индии также вызвал значительный рост рынка шин для сельхозтехники. Сельское хозяйство вносит значительный вклад в ВВП Индии, тем не менее, значительная часть сельскохозяйственной отрасли страны остается хронически недоразвитой, а технологии производства – на уровне середины XX века. Рынок тракторов в Индии всё ещё нельзя назвать насыщенным, так что рост продаж здесь сохранится в ближайшие годы. К тому же Индия имеет большие площади орошаемых земель, которые требуют повышенных затрат на их обработку, поэтому специалисты Technavio прогнозируют стабильный рост продаж сельхозтехники и шин для неё на протяжении всего прогнозного периода.

Сельское хозяйство: второй по величине рынок для мирового производства шин.

Сельское хозяйство остается одной из ключевых отраслей в мировой экономике в целом. Так крупнейшая экономика мира – США является, в свою очередь, и крупнейшим производителем продовольствия. Не случайно именно Северная Америка производит больше всего сельскохозяйственных шин в мире, снабжая не только собственные штаты, но и Канаду. На канадском рынке в последнее время фиксируется рост доходов среди фермеров, что приводит к росту спроса на сельскохозяйственное оборудование. Сегодня в этой стране отмечается заметный рост производительности труда в сельском хозяйстве, за счёт использования передовых технологий. В настоящее время здесь насыщенность рынка новыми типами шин довольно высока и рост продаж будет достигаться в основном за счет замены старых колес на новые.

Шинный рынок в Европе.

Европа в настоящее время переживает затяжной экономический спад и даже в России, несмотря на оживление сельхозпроизводства пока темпы покупки новых шин не радуют. В целом, европейские страны (особенно страны Восточной Европы) испытывают серьезные проблемы, которые вытекают из кризиса суверенного долга. В целом, в данном регионе присутствуют все условия для того, чтобы активно развивать парк техники и наращивать объемы продаж шин. Если в странах Восточной Европы будет наблюдаться экономический рост, это также будет стимулировать рост шин в прогнозируемом периоде в этом регионе.

Шинная промышленность также развивается на Ближнем Востоке и Африке. Быстрый рост доходов фермеров привел к росту спроса на все виды шин, особенно автомобильных шин и сельскохозяйственных шин. Ближний Восток и Африка представляют перспективные быстрорастущие рынки сельскохозяйственных шин, которые, по прогнозам, будут уверенно расти в течение ближайших четырех лет.

Производители сельскохозяйственных шин в Китае.

В первую тридцатку крупнейших мировых производителей шин входит 5 китайских компаний, которые производят сельхозшины. Продукция ведущих китайских брендов по качеству ни в чем не уступает шинам европейского и американского производства. Вот эти компании:

Hangzhou Zhongce Rubber (ZC Rubber) – крупнейший производитель шин в Китае, которому принадлежат такие известные шинные бренды, как WestLake, GoodRide, Chaoyang. Компания основана в конце 60-х годов XX-века. Входит в ТОП-10 мировых производителей шин, предлагая свою продукцию во всех сегментах рынка, в том числе и в сегменте сельхозшин. Для агропромышленного комплекса компания поставляет не только шины для колесных тракторов, но и резиновые гусеницы.

Triangle Group Co.вторая компания в Китае по объемам производства шин. Несмотря на то, что продуктовая линейка компании довольно широка, шины для колесных тракторов компания не предлагает. В ассортименте можно найти только покрышки для колесных погрузчиков.

Shandong Linglong Rubber - огромная национальная корпорация. Входит в 30 крупнейших шинных предприятий мира и в пятёрку лучших шинных предприятий Китая. Производит широкий ассортимент сельскохозяйственных шин, для комбайнов, для колесных тракторов, погрузчиков и для прицепной техники.

Double Coin Holdings – Компания из Шанхая. Производит высококачественные шины класса А и B. Является официальным конвейерным поставщиком для Chongqing Heavy Vehicle Group, Volvo Yutong and King Long, John Deere и Caterpillar в Китае. В сегменте сельскохозяйственных шин производит радиальные шины VIRGO R-1. Это шины с пониженным давлением на грунт высокого качества.

Aeolus Tyre – Компания основана в 1965 году. Официальный поставщик крупнейших производителей строительной и сельскохозяйственной техники в Китае, в том числе: YTO, Foton, XGMA, XCMG, Liugong, Lonking. Шины для сельскохозяйственной техники в ассортименте Aeolus занимают значительную долю. Компания производит покрышки для тракторов и комбайнов с размером от 6.00-12 до 30.5L-32.

Все новости

Теги: Aeolus Triangle Linglong Double Coin

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS