(отдел запчастей, Whatsapp)

Китайская авиакорпорация AVIC планирует купить XGMA.

29.01.15.

На китайском рынке дорожно-строительной техники начался период слияний и поглощений. Как сообщает Рейтерс, китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, на то, чтобы купить компанию Xiamen XGMA Machinery Co Ltd. Это позволит авиакорпорации диверсифицировать свои активы, которые в основном сосредоточены в авиастроительной отрасли, а для XGMA, которая закончила прошлый год с убытками, это шанс на сохранение своей рыночной доли.

Корпорация AVIC – одна из крупнейших торговых компаний в Китае. Холдинг основан в 2008 году путем слияния нескольких компаний, работавших в аэрокосмической отрасли. Начиная с 2011 года, компания активно развивает свое присутствие в сегменте автомобильных компонентов. В 2011 году, по данным «За рулем», AVIC купила американскую компании Nexteer Automotive, которая производит детали рулевой системы. Сегодня она борется ещё за один крупный актив в США – компанию Henniges Automotive. Эта компания производит уплотнители для целого ряда автопроизводителей на американском рынке.

Что касается XGMA, то это один из наиболее известных китайских брендов в сегменте дорожно-строительной техники. Компания имеет более чем 60-летнюю историю. С 2000-х годов её акции торгуются на Шанхайской бирже. XGMA производит широкий ассортимент техники: фронтальные погрузчики, дорожные катки, складские подъемники и так далее. Однако, прошлый год оказался для корпорации весьма неудачным. Начиная с 2008 года, производство техники в Китае растёт с темпами, которые значительно опережают потребности китайской экономики и экономики соседних стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2014 году предложение на рынке сильно превысило спрос. В результате, XGMA закончила года с убытками в 96 млн. долларов. Несмотря на то, что все остальные гиганты китайского рынка дорожно-строительной техники также переживают не лучшие времена, падение продаж XGMA оказалось наиболее существенным.

В заявлении для фондовой биржи XGMA отметила, что присоединится к холдингу AVIC, поскольку незадолго до этого государственные власти, которые владели 54% акций компании, передали свой пакет двум дочерним фирмам AVIC бесплатно. Однако, сделка должна быть ещё одобрена государством.

Эксперты отмечают, что это решение акционеров XGMA было ожидаемым. Ли Цзя из компании Changjian Securities заявил Рейтерс: «XGMA не первый и не последний. Думаю, что многие компании могут последовать их примеру, поскольку нет никаких оснований ожидать, что рынок строительной техники развернется в ближайшее время».


Все новости

Теги: XGMA

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS