(отдел запчастей, Whatsapp)

Азербайджанские владельцы китайских грузовиков протестуют.

27.02.14.

Владельцы грузовиков Shaсman и Howo вышли на акцию протеста в Баку. Они потребовали отменить новые нормы по максимальной нагрузке на ось автомобиля, из-за которых они теряют прибыль. Акция протеста очень быстро была пресечена сотрудниками азербайджанской полиции.

Происшествие имело местов в поселке Гобустан Карадагского района азербайджанской столицы. 17 февраля несколько десятков владельцев китайских грузовиков организовали стихийную акцию протеста. Главной причиной стало введенное недавно ограничение на максимальную нагрузку на ось, из-за которой они фактически вынуждены ездить с полупустыми кузовами. Владельцы 4-хосных грузовиков уверяют, что их автомобили могут перевозить по 40 тонн груза. Именно это обстоятельство стало главной причиной, по которой они распродали старые КамАзы и пересели на китайские самосвалы. Однако власти заявили, что подобные нагрузки на дорожное полотно привели к резкому ухудшению состояния дорог в пригороде Баку и стали более жестко следить за выполнением требований по максимальной нагрузке на ось.

Водители тяжелых самосвалов уверяют, что из-за этого они теряют прибыль и «перевозят воздух» в кузовах автомобилей. Впрочем, на прибывших сотрудников полиции эти аргументы не подействовали. Они призвали водителей самосвалов разойтись а свои претензии к местным властям предъявлять в суде. Комментариев от местных властей по этому поводу пока не поступало.


Все новости

Теги: Howo Shaanxi

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS