(отдел запчастей, Whatsapp)

Белорусы намерены собирать сверхмощные трактора в Китае

13.02.14.


Минск и Пекин договариваются о совместном производстве мощных пропашных тракторов для сельского хозяйства. Об этом на днях сообщил белорусский премьер-министр Михаил Мясникович, который побывал в Харбине, где прошла встреча руководителей ведущих белорусских и китайских машиностроительных предприятий.

Как отметил белорусский премьер, «у китайских коллег сегодня не закрыта ниша сверхмощных колесных тракторов, с двигателями мощность от 500 л.с. и более». Задача – разработать такую технику, была поставлена в конце 2013 году руководителем Госсовета КНР Ли Кэцяном. Белорусская промышленность имеет достаточный опыт по производству таких сельскохозяйственных машин. 21 января в Пекине стороны уже подписали два соглашения об организации совместного производства. Одно будет расположено в провинции Гуанси, второе – в регионе «Внутренняя Монголия». Какие компании будут участвовать в этих проектах с китайской стороны пока не сообщается. Тем не менее, белорусские СМИ пишут о том, что Китай и Республика Беларусь согласовали дорожную карту о сотрудничестве на ближайшие 5 лет.

Параллельно с этими проектами в ходе визита белорусского премьера в Харбин обсуждалась возможность совместного производства навесного оборудования для сельхозмашин. В этом городе уже работают совместные предприятия "Харбин Дунцзинь Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" и "Харбин Дунцзинь Минск Трактор", которые производят мощные пропашные трактора и кормоуборочные комбайны. По словам М. Мясниковича, линейка производимой на этих заводах техники в ближайшее время может быть расширена.

Это не первый опыт сотрудничества китайских и белорусских предпринимателей.
 В Китае уже работает совместное предприятие по производству
теплых полов под плитку с белорусскими инвесторами. 

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS