(отдел запчастей, Whatsapp)

Caterpillar будет производить в Китае технику двух брендов.

07.04.14.

SEM CaterpillarАмериканская корпорация открывает новое производство в Китае и на этот раз под собственным брендом. До сих пор американская корпорация в Китае и в Азии продвигала технику под маркой SEM. Строительная техника под этой маркой производилась компанией Shandong Engineering and Machinery, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием Caterpillar. Бренд SEM, под которым продавалась техника, собранная в этой компании, останется на рынке, но теперь помимо SEM на рынке будет представлена и техника CAT, которая будет производиться на новом заводе компании Caterpillar (Цинчжоу) Ltd. Торжественная церемония открытия предприятия прошла в конце марта.

Стоит отметить, что конструктивно модели фронтальных погрузчиков SEM практически идентичны продукции основного бренда компании Caterpillar, но топ-менеджеры корпорации не видят в этом какой-либо проблемы.

«У каждой торговой марки будет своя клиентура. Есть потребители, которые нацелены на покупку техники высокого класса с максимальным сроком службы. Для них мы предлагаем модельный ряд CAT. Что же касается техники SEM, то она призвана удовлетворить потребности клиентов, которым необходима надежная утилитарная строительная техника, изготовленная в соответствии с высокими стандартами качества нашей компании, но по более доступной цене» - заявил на церемонии открытия президент группы Caterpillar Эд Рапп, ответственный за строительную технику, - "Обе марки CAT и SEM будут дифференцированы по цене».

Добавим несколько слов об истории торговых марок. Совместное предприятие Катерпиллар и китайской машиностроительной компании в провинции Шаньдун появилось в 2005 году. В 2008 году СП перешло под полный контроль Катерпиллар и начало производить, наряду с фронтальными погрузчиками, автогрейдеры, дорожные катки и гусеничные тракторы. Также был внедрен ряд изменений в системе контроля и управления на предприятии.

Создание предприятия в Цинчжоу позволило компании начать здесь производство колесных погрузчиков CAT 950GC. На сегодняшний день – это единственная модель, которая производится под брендом CAT для китайских клиентов и покупателей в азиатском регионе с аналогичными рыночными условиями. Тем не менее, в Катерпиллар уверены, что завод Caterpillar Цинчжоу будет играть важную роль в успешной реализации коммерческой стратегии развития компании в Китае.


Все новости

Теги: SEM

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS