(отдел запчастей, Whatsapp)

Caterpillar повезет технику из России в Китай?

01.10.08.

На V Байкальском экономическом форуме в Иркутске глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов объявил, что корпорация ведет переговоры о создании СП с американской компанией Caterpillar в Новосибирске, сообщает ChinaPro со ссылкой на журнал "Секрет фирмы".

CAT in ChinaЭксперты полагают, что удачное месторасположение СП позволит поставлять технику в азиатские страны: Китай, Индию, Казахстан, Монголию. Новое СП будет производить и собирать строительную и горнодобывающую технику: самосвалы, экскаваторы и бульдозеры. Вероятным местом для размещения завода назван Новосибирск. Удачное месторасположение СП позволит поставлять технику в азиатские страны: Китай, Индию, Казахстан, Монголию, полагает старший преподаватель Нижегородского коммерческого института Татьяна Горина. Импортировать технику из России китайцам будет гораздо выгоднее, чем из США, сообщила ChinaPRO эксперт. В России ниже стоимость сборки при достаточно высоком техническом уровне рабочих, дешевле металлы и энергоносители, кроме того, при экспорте в Китай ниже будут и транспортные издержки, пояснила Горина. За счет сокращения транспортных издержек строительная техника российско-американского СП будет для Китая на 40-50% дешевле, чем экспортируемая из США, подчитала Горина.

В то же время, следует отметить, что в самом Китае сегодня уже существует несколько проектов Caterpillar. Первые совместные проекты американской корпорации стартовали в КНР ещё в начале 90-х годов. Сегодня на территории Поднебесной работает несколько СП. В частности, совместное предприятие самого крупного производителя строительного оборудования в Китае XCMG (Xuzhou Construction Machinery Group Co.) с компанией Caterpillar (соотношение долей 15 на 85%, соответственно)- производит гидравлические экскаваторы моделей 320C/CL, 325C/CL, 330C/CL и гусеничные трактора D6G и D7G. Создано CXL было в октябре 1994 года, а новый завод начал работать 18 июля 1997 года. Помимо этого в КНР производятся катки и автогрейдеры CAT. На сегодняшний день в КНР функционирует в общей сложности 16 предприятий Caterpillar. D 2009 году в городе Наньцине, провинция Цзянсу, планируется начать строительство завода по выпуску мини-экскаваторов Caterpillar. Новый завод будет построен на территории в 150000 кв.м. в научно-техническом парке Caterpillar.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS