(отдел запчастей, Whatsapp)

FAW использует кризис для обновления производства

12.03.09.

президент FAW Group Сюй ЦзяньиКитайский автогигант FAW Group ожидает снижения объемов продаж и прибыли. Такой негативный прогноз основан на данных о возросшей конкуренции, как на китайском автомобильном рынке, так и за его пределами. Тем не менее, в компании не намерены просто ждать конца кризиса.

"В результате резко возросших требований на международном рынке множество ведущих мировых автопроизводителей активизировали свою работу в Китае. Это привело к серьезному росту конкуренции на китайском автомобильном рынке" – заявил президент компании Сюй Цзяньи в ходе работы Национального Народного Конгресса КНР, - "но компании, обладающие независимыми конструкторскими центрами, в этой ситуации имеют огромное преимущество. В связи с этим, FAW намерена использовать кризис, как прекрасную возможность для структурной перестройки и модернизации производства". Президент FAW также напомнил, что в этом году компания увеличит свои расходы на научные исследования и конструкторские разработки на 61 %. Всего на эти цели в 2009 году компания намерена затратить около 619 млн. долларов.

Сюй Цзяньи также попросили прокомментировать призыв китайского правительства к созданию глобальных автомобильных групп, на что топ-менеджер FAW заявил: "Если есть такая потребность, мы сделаем это, но пока еще нет никаких официальных планов по созданию таких национальных автокорпораций».

Все новости

Теги: FAW

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS