(отдел запчастей, Whatsapp)

FAW намерен производить грузовики вместе с GM

12.02.09.

китайский грузовик FAWАмериканский концерн General Motors находится в стадии переговоров с Группой FAW, по поводу создания совместного предприятия по производству грузовиков. Информацию об этом накануне подтвердили обе стороны, сообщает Chinatechnika.ru.

"Мы активно обсуждаем детали сотрудничества и сообщим все подробности об этой сделке, как только будет получено правительственное одобрение на создание СП", заявил руководитель пресс-центра FAW Group Гао Юань. Представители General Motors подтвердили, что компании уже зарегистрировали название нового СП в Министерстве Промышленности и Торговли. Он также сказал, что предприятие будет выпускать малотоннажные автомобили. Другие детали сотрудничество пока не разглашаются.

Отметим, что GM уже имеет опыт сотрудничества с китайскими компаниями в области производства легких грузовиков. Компания производит малотоннажные грузовики и микроавтобусы совместно с крупнейшим автопроизводителем Китая, группой SAIC, на заводе в городе Лючжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Предприятие, SAIC-GM-Wuling в январе 2008 года реализовало 75 168 единиц техники. Всего же в прошлом году с конвейера этого завода вышло 650,5 тыс. единиц техники. В этом году компания намерена произвести не менее 700 тыс. малтоннажных грузовиков и автобусов. Добавим, что в 2007 году General Motors уже обсуждал возможность создания совместного предприятия с другими китайскими производителями, в частности с Jiangling Motors и Anhui Jianghuai Automobile Co Ltd (JAC). Американцам тогда так и не удалось достичь договоренности ни с одним из производителей. "Рынок малотоннажных грузовиков сегодня составляют четыре крупных производителя: Foton, Dongfeng, JAC и Jiangling. У General Motors, нет существенного конкурентного превосходства в качестве двигателей или технологиях производства кабины. Продукция американских машиностроителей в этом сегменте рынка не отвечает требованиям китайского рынка и вкусам китайского потребителя, - заявляет аналитик автомобильного рынка из компании Southwest Securities Донг Янхуа. Если General Motors удастся договориться с FAW, то концерн будет первым иностранным партнером FAW Group в сегменте грузовой техники.

Авто из Америки (США и Канады)

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS