(отдел запчастей, Whatsapp)

Финско-китайский дробильный альянс.

20.02.14.

Ещё один европейский производитель горнодобывающей техники объявил о создании совместного производства в Китае. Известная в Европе, финская компания Metso Group, один из крупнейших в мире поставщиков горнодобывающей техники, объявил о создании совместного предприятия с группой LiuGong (Guanxi LiuGong). Об этом стало известно в понедельник. Оба учредителя получили по 50% в капитале совместного предприятия. Компания получила название Liugong Metso.

Как заявляют источники, осведомленные о нюансах сделки, производство горного оборудования будет сочетать в себе новейшие разработки компании Metso в сфере производства гусеничной ходовой части и дробильно-сортировочного оборудования. В зоне ответственности компании Liugong будет создание системы дистрибуции на территории Китая и других регионов Азиатско-Тихоокеанского региона. Не исключается появление дробильной техники Liugong Metso и в портфеле российских дилеров компании Liugong.

Производство мобильных дробилок Metso 1000 Lokotrack по технологии Metso в Китае стартует уже в первой половине 2014 года. В дальнейшем совместное предприятие будет способствовать развитию технологий производства дробильно-сортировочных комплексов на территории Китая.

Компания Metso имеет почти 29 000 сотрудников в более чем 50 странах и регионах по всему миру. Штаб-квартира группы находится в городе Хельсинки.

LiuGong Group основана в 1958 году в городе Лючжоу и является крупнейшим в мире производителем колесных погрузчиков. Помимо этого, компания производит полную линейку дорожно-строительной техники.

Все новости

Теги: LiuGong

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS