(отдел запчастей, Whatsapp)

Foton и ZF договорились

05.11.08.

подписание договора ZF-FotonZF и Beiqi Foton Motor подписали договор о сотрудничестве в области поставок систем привода для коммерческих автомобилей. Стратегически важный документ был подписан в ходе работы выставки коммерческих автомобилей IAA в Ганновере. В настоящее время это соглашение подразумевает сотрудничество Foton и ZF в области создания принципиально новых транспортных средств, китайского производства, для которых ZF будет поставлять трансмиссии последнего поколения. В полной мере проект будет запущен на китайском рынке в 2009 году. В дальнейшем предусмотрено его развитие и на международном рынке. "Сотрудничество с Foton в Китае позволяет ZF занять великолепные позиции на одном из самых важных региональных рынков коммерческих транспортных средств", заявляет Рольф Лутц, член правления ZF - наши знания и наши технологии в области систем привода и позиции Foton на китайском рынке сулят многочисленные выгоды для обеих сторон".
"Технологии ZF являются стандартом качества на китайском рынке и во всем мире. Мы уверены, что в будущем они будут ещё более конкурентоспособнми", - говорит г-н Ван Жинью, генеральный директор Foton Motor.
Стратегическое сотрудничество между компаниями подразумевает производство в Китае механических трансмиссий 5s400 (производства ZF) для легких коммерческих грузовиков Foton. Проект стартовал уже в октябре текущего года, начало же производства намечено на 2009 год. Среднесрочной перспективе есть планы по сотрудничеству в области автоматических трансмиссии и гибридных технологий, для грузовиков средней грузоподъемности и пикапов.

Beiqi Foton Motor Ltd. Основана в 1996 году. Штаб-квартира компании находится в Пекине. Стоимость компании оценивается в 2 296 миллионов евро. В течение последних 12 лет компания произвела 2,4 млн. автомобилей. Компания владеет такими брендами, как Auman, AUV, View, Saga, Aumark, Ollin, Sup, и Forland.
ZF Friedrichshafen AG поставляет на китайский рынок системы привода и компоненты шасси и подвески, как для легковых автомобилей, так и для коммерческих транспортных средств передач. ZF имеет 19 производственных площадок в КНР, с разной степенью присутствия. В 2007 году ZF был заключен контракт с Пекинской государственной транспортной корпорацией, который подразумевает поставку новейших технологий для производства низкопольных городских автобусов в Пекине. Сегодня, более чем 2400 автобусов в китайской столице, оснащены данной технологией вкупе с современной автоматической 6-ти ступенчатой КПП Ecomat.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS