(отдел запчастей, Whatsapp)

Глава корпорации Sany не хочет уходить в политику.

26.11.12.

Председатель правления китайской корпорации Sany Лян Вэньгэнь собрал довольно большой пул журналистов в комнате пресс-центра 18-го Всекитайского съезда ЦК КПК. Личность крупного китайского бизнесмена, чья компания занимает все более заметное место на мировой арене, вызывает большой интерес у зарубежных журналистов. Предпринимателю задавали много вопросов, связанных не столько с политической и деловой сферой жизни Ляня Вэньгэня, сколько с личной сферой интересов.

Лянь Вэньгэнь отметил, что он давно хотел стать членом Компартии КНР, поскольку партия имеет глобальную идею и всегда движется вперед. Однако в молодости, ему помешала плохая успеваемость в университете, а впоследствии китайские законы запрещали предпринимателям вступать в ряды КПК.

У главы Sany Industry спросили, хочет ли он посвятить себя политике. На это он ответил, что, все разговоры об этом – всего лишь слухи. «Я не могу бросить бизнес и посвятить себя политике в настоящий момент. К тому же, я не вижу у себя задатков политического деятеля. Я намерен посвятить бизнесу ближайшие лет 10, после чего я уйду на пенсию», заявил он.

Кроме того, Лян Вэньгэн опроверг, в ходе своей конференции, слова, которые ему приписал один из американских журналистов в ходе прошлого съезда КПК, о том, что он намерен скоро иммигрировать в США.

«В мире может произойти все, что угодно, кроме одного. Если бы я родился 1000 раз, я бы хотел родиться в Китае, если я умру 1000 раз, я бы хотел умереть здесь» - заявил бизнесмен.

Что касается производственных и коммерческих планов корпорации Sany, то руководитель концерна заявил о намерении утроить продажи своей техники в ближайшие 5 лет. Основной прирост должен обеспечить зарубежный рынок. Доставка из Китая грузов машиностроительного назначения растет с каждым годом. В этом году компания планирует увеличить продажи по итогам года на 15%, в последующие годы рост экспортных продаж должен составить 40-50% в год. Эта цифра включает в себя, как продажи техники под брендом Sany, так и продажи через компании Putzmeister и другие дочерние предприятия.
Прогнозируемая выручка в 2012 году составит $1,6 млрд. В 10-летней перспективе эта цифра должна вырасти до 48 млрд. долл. Отметим, что по этому показателю в 2011 году китайская компания Sany стала вторым по величине производителем строительного оборудования в мире, уступив, лишь всемирно известному бренду – Caterpillar.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS