(отдел запчастей, Whatsapp)

JAC будет собирать грузовики в Индии

19.02.14.


Anhui Jianghuai Automobile (JAC) планирует построить завод в Индии, на котором будут собираться легкие и среднетоннажные грузовики для данного региона. Решение менеджмента JAC обусловлено тем, что на внутреннем рынке КНР в последние месяцы наблюдается серьезное снижение спроса на грузовые автомобили. Компания отправила в Индию команду топ-менеджеров, которая должна определить место для строительства завода. В компании отмечают, что на первом этапе будет организована сборка грузовых автомобилей из машинокомплектов (CKD).

JAC станет третьим производителем грузовых автомобилей из Китая, который организует сборку грузовых автомобилей в Индии, после Foton и Great Wall. Грузовики Foton будут собираться на строящемся в настоящее время заводе в провинции Махарашта. Great Wall также в ближайшее время выведет на индийский рынок внедорожник повышенной проходимости Haval H5.

JAC входит в десятку крупнейших китайских производителей грузовиков. Производственные мощности компании позволяют ежегодно производить до 700 000 грузовых автомобилей различной грузоподъемности. Помимо этого JAC известен, как один из крупных производителей двигателей и автокомпонентов для сборки грузовых автомобилей в Китае.

Выбор в пользу Индии сделан не случайно. Эксперты китайской ассоциации автопроизводителей полагают, что индийский рынок грузовиков будет ежегодно расти на 5-8% в течение ближайшего десятилетия.


Все новости

Теги: Foton JAC Great Wall

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS