(отдел запчастей, Whatsapp)

JAC сохранил 1 место по экспорту легких грузовиков из Китая

09.02.14.


2013 год для автопроизводителей из КНР оказался непростым. Многие компании столкнулись с резким снижением экспорта. На этом фоне статистика компании JAC стала исключением из правил. Компания поставила за границу 58436 автомобилей, что на 8,8% больше, чем в 2012 году. Благодаря этому JAC удалось сохранить статус экспортера №1 в сегменте легких грузовиков, который компания удерживает на протяжении 13 лет.

Успешная маркетинговая политика на зарубежных рынках позволила JAC Motors в целом успешно закончить 2013 год. Напомним, что в 2013 году автомобильная промышленность Китая сократилась на 5%, по сравнению с 2012 годом. Впервые с 2009 года произошло резкое снижение поставок автомобилей на экспорт. Однако за счет высокого качества своих машин и наличия широкой продуктовой линейки JAC Motors в меньшей степени пострадал от неблагоприятной конъюнктуры рынка.

Что касается экспорта легких грузовиков JAC, то по итогам года компания продала за рубеж 22 000 единиц техники, что на 9,9% больше, чем в 2012 году. При этом, почти 90% всех грузовых автомобилей относятся к автомобилям премиум-класса. Это машины укомплектованные двигателями 4DA1 и Cummins. Экспорт легковых автомобилей JAC составил более 30 000 единиц техники. По этому показателю JAC Motors занимает 4 место среди китайских производителей.

В ближайших планах компании – вывод на международный рынок легковых автомобилей второго поколения. Компания намерена расширить географию своего присутствия и начать поставки легковых автомобилей в Австралию, Сигнапур, Чили, Мексику и Малайзию, сохраняя также сильные позиции на тех рынках, которые уже хорошо освоены (Украина, Боливия, Алжир, Перу).

Одним из важнейших результатов работы в 2013 году стало подписание соглашения об экспорте с американской компанией GreenTech Automotive. По этому договору в 2014 году JAC начинает поставки электроавтомобилей в США. На год зарезервировано 2000 машин. Комментируя эту новость, заместитель генерального директора JAC Motors Карл Ши заявил, что расширение поставок техники в страны с высокими стандартами качества является одним из приоритетов компании.

Все новости

Теги: JAC

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS