(отдел запчастей, Whatsapp)

КамАЗ нажаловался на поставщиков техники из Китая.

30.10.12.

КамАЗ пожаловался в федеральную таможенную службу на поставщиков китайских грузовиков. В своем письме российский автозавод указывает на то, что продавцы китайской техники придумали весьма эффективную схему ухода от уплаты полной таможенный пошлины.

По данным КамАЗа, импортеры занижают таможенную стоимость машин. В связи с этим, российские машиностроители просят у таможенных органов, усилить контроль за ввозом техники из Поднебесной. Доставка грузов из Китая в последние годы растет бешеными темпами, и продукция машиностроения является одним из лидирующих сегментов во внешнеторговой деятельности двух стран.

На КамАЗе уверены: если китайские грузовики будут проходить таможню по всем правилам, их стоимость сравняется с продукцией российского производства. Челнинские машиностроители намекают также на то, что сертификаты "Евро-3", которые выдаются китайским грузовикам при прохождении границы, не соответствуют действительности – в Россию поставляются машины, 2-го экологического класса, которые стоят дешевле КамАЗов на150-200 тыс. рублей.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS