(отдел запчастей, Whatsapp)

Китайские экскаваторы проигрывают в электрике, но конструктивно надежнее.

18.12.12.
24 ноября потребительский комитет Китайской ассоциации качества опубликовал результаты исследования среднего срока эксплуатации между ремонтами (MTBF). В исследовании принимали участие модели экскаваторов, произведенные в 2012 году. Результаты исследования показывают, что в сегменте малых экскаваторов (до 15 тонн) и средних экскаваторов (от 15 до 25 тонн), MTBF китайских экскаваторов заметно выше, чем у многих зарубежных аналогов. Наиболее высокие показатели у компании SANY. По этому параметру экскаваторы Sany превосходят зарубежные бренды, такие как Komatsu и Hitachi. Максимальный период безотказной работы экскаватора Sany составляет 1048,35 моточасов.  MTBF считается по среднему времени работы между двумя поломками. Это наиболее правдивый показатель качества и надежности машиностроительного изделия.  Чем больше MTBF, тем ниже получается частота отказов в течение всего жизненного цикла техники. Для сравнения: MTBF ближайшего конкурента Sany - Komatsu и Kobelco составило 1009,2 часов и 999,86 часов, соответственно. Высоких показателей также добились такие производители китайских экскаваторов, как Liugong и Yuchai, занявшие в исследовании  пятое и шестое место с показателями 881,44 и 748,09 часов, соответственно.

Более детальное исследование показало, что числу отказов в области гидравлики китайские и зарубежные производители экскаваторов примерно равны. Именно неисправности в гидравлической части составляют основную долю отказов в работе экскаватора. В электрической части, китайские машины заметно слабее европейских и японских, а вот в области основных структурных компонентов, силовых деталей конструкции и т. п. число отказов китайских экскаваторов существенно ниже, чем у их зарубежных конкурентов.

В настоящий момент Китайская ассоциация качества готовит новое исследование MTBF, объектом которого являются дизельные электростанции.

Все новости

Теги: Sany LiuGong Yucnai

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS