(отдел запчастей, Whatsapp)

Китайские грузовики и спецтехника

11.09.08.

Техника, произведенная в Китае, продолжает восполнять дефицит предложения, занимая свою полновесную нишу на рынке тяжелой спецтехники. Благодаря повсеместно открывающимся сервисным центрам, а также легкой дилерской программе, сегодня все больше грузовых автомобилей – выходцы из КНР. На то есть целый ряд веских причин!

Ежегодно в Россию из Китая ввозится порядка десяти тысяч тяжелых грузовых автомобилей. Сегодня Howo, Donfeng, Hania и Shaanxi активно вытесняют отечественные грузовики КАМАЗ, ГАЗ и т.д. Все это потому, что автодилеры предлагают китайскую продукцию по самым привлекательным ценам. Причем китайские автомобили нисколько не уступают в качестве отечественным аналогам, в большинстве случаев даже превосходя их. Уже давно неактуальна сама идея того, что надпись «made in China» говорит о некачественной продукции, произведенной, что называется, на коленках в подвале. Все это в прошлом, теперь Китай – крупнейший поставщик качественной и доступной техники.

Не отстает китайская промышленность и в выпуске спецтехники. Даже в большей степени, нежели грузовые автомобили, спецтехника представлена на российском рынке. Что отличает специальную технику, сделанную в Китае, так это невысокая стоимость, приятная базовая комплектация (чего стоит один гидроусилитель руля), а также все те нововведения, которые Китай позаимствовал у западных брендов. Во многих случаях она комплектуется деталями, которые можно найти и на отечественном рынке запасных частей. Экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и скреперы – все это далеко не единственные представители спецтехники, поставляемой из Китая. Многие автосалоны Кирова участвуют в дилерских программах и готовы поставлять специальную технику из Поднебесной.

Такие марки спецтехники, как Liugong, Kawasaki и Cummins, можно встретить повсеместно как на строительных площадках около строящихся сооружений, так и при строительстве дорог. Техника отличается долговечностью и неплохим функционалом. На глазах уменьшается и количество гарантийных случаев. Все меньше поступает техники, к которой у водителей были бы какие-либо претензии.

Немаловажной является и роль, которую играет сервисное обслуживание китайских грузовых автомобилей и спецтехники. Поэтому с каждым годом эксплуатация китайской техники становится все проще, экономичнее и эффективнее аналогов.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS