(отдел запчастей, Whatsapp)

Концерн Volvo-Dongfeng станет крупнейшим производителем грузовиков в мире.

24.06.13.
Еврокомиссия разрешила слияние шведской компании Volvo AB и китайской Dongfeng. В заключении комиссии говорится, что данное соглашение не противоречит нормам конкуренции на европейском рынке. Эксперты подсчитали, что после завершения объединения концерн Dongfeng-Volvo сможет потеснить с первого места на мировом рынке грузовиков немецкий концерн Daimler. 
 
По условиям соглашения, Volvo покупает 45% акций Dongfeng Commercial Vehicles. Китайская компания, в свою очередь, покупает 70% акция инжинирингового центра компании Volvo - T Engineering AB. Таким образом, Donfeng станет одной из первых китайских компаний, выпускающих грузовые автомобили, с собственным R & D центром, расположенным в Европе. 
 
В обеих компаниях уверены, что этот шаг поможет им преодолеть кризис. В настоящее время государственная компания Donfeng и компания Volvo, занимают второе и третье место по объемам производства в мире, соответственно. Как ожидается, объединение компаний завершится во второй половине 2013 года. Слияние, безусловно выгодно для обеих компаний. Крепкие позиции Donfeng на внутреннем рынке Китая, позволят компании Volvo повысить объем продаж в КНР, который является сегодня одним из самых крупных в мире. Технологии Volvo позволят компании Donfeng почувствовать себя уверенно на мировом рынке. 
 
NB: Максимально быстрое строительство домов по технологии каркасного домостроения! Каркасные дома от производителя. Возведение дома под ключ всего за в месяца. 

Все новости

Теги: Dongfeng

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS