(отдел запчастей, Whatsapp)

Неопределенность – главная проблема для краностроителей

28.02.09.

башенный кран ZoomlionС таким заявлением выступил управляющий директор, Ассоциации китайского тяжелого машиностроения (CHMIA) Лицюнь Сяо на страницах журнала Hoist, посвященного проблемам рынка подъемно-транспортной техники.

Как отмечает Лицюнь Сяо, в первой половине 2008 года, китайская краностроительная промышленность достигла пика своего развития. Столь ощутимых успехов китайским производителям кранов ещё не удавалось достичь никогда в своей истории. Однако уже в третьем квартале 2008 года произошел поворотный момент, начиная с которого, объемы производства кранов начали сокращаться. По данным CHMIA на 24 января 2009 года, девять основных производителей кранов произвели 69 374 тросовых лебедок, что на 0,3% меньше, чем в годом ранее. Производство мостовых кранов в 2008 году 24 853 единиц, что на 9,7% меньше, чем годом ранее. Производство козловых кранов сократилось на 43,5% и составило 287 единиц.
В ассоциации отмечают, что основная масса заказов на производство приходится на второй квартал 2009 года. Главная проблема, по мнению производителей, заключается в том, что в отрасли царит некоторая неопределенность. Новых заказов практически не поступает, а в отношении уже заказанной продукции у предприятий нет уверенности в том, что клиенты смогут их своевременно оплатить.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS