(отдел запчастей, Whatsapp)

Объём продаж грузовиков Shacman с газовым двигателем превысил 10 000

27.12.13.

shacman lng

Об этом было объявлено на ежегодной конференции дилеров компании Shacman, которая прошла на минувшей неделе. По оценкам руководства компании, объем грузовиков с двигателями, работающими на LNG (сжиженный природный газ) по итогам года превысит 11 000 единиц, а на 2014 год, компания установила план продаж в 16 000 грузовиков.

Если говорить о структуре продаж грузовиков Shacman, работающими на сжиженном природном газе в 2013 году, то 88,5% составили тягачи. Объем продаж самосвалов, оказался существенно ниже, чем в предыдущие годы: 1200 единиц, что составляет всего 10,43%. Именно рост продаж магистральных тягачей заставил руководство Shaanxi Auto (Shacman) всерьез задуматься о развитии линейки грузовиков с газовым двигателем. В сегменте самосвалов двигатели, работающие на LNG, не слишком востребованы – заявил директор Shacman Ши Бин, что же касается тягачей с колесной формулой 6х4, 6х2, 8х2, которые работают в сегменте грузоперевозок, то в этом сегменте применение газового двигателя дает вполне заметные экономические преимущества. Рост продаж грузовиков серии Shacman M3000 наглядно это подтверждает».

Всего с января по ноябрь китайскими производителями грузовиков было продано 24 515 тяжелых грузовиков с газовым двигателем. Доля Shacman в этом объеме – 40,24%. Он опережает своего ближайшего конкурента на 3262 единицы, а третьего соперника на 6189 проданных автомобилей. Таким образом, лидерство Shacman в данном сегменте сегодня неоспоримо.

В настоящее время, основная доля тягачей с двигателями LNG продается внутри Китая, в регионах Северного, Восточного и Центрального Китая. Однако, в компании рассчитывают, что с ростом числа АГЗС на территории Юга, регион продаж будет расширен. Также в компании рассчитывают на увеличение зарубежных продаж.

Директор Shacman Ши Бин отмечает, что в следующем году общий объем продаж грузовиков с двигателями LNG может составить 40 000 единиц в год, что позволит компании Shacman достичь объема продаж в 16 000 единиц и сохранить лидерские позиции в этом сегменте рынка. Эта уверенность основывается на том, что продажи автомобилей с газовым двигателем наиболее быстро растут в сегменте магистральных тягачей 6Х2, 6Х4, в котором позиции Shacman наиболее сильны и составляют не менее 40% рынка. 

Все новости

Теги: Shaanxi Shacman

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS