(отдел запчастей, Whatsapp)

Продажи китайских погрузчиков растут

26.08.08.

14 крупных производственных предприятий Китая, выпускающих различные виды погрузчиков реализовали за первое полугодие в общей сложности 58 453 погрузчиков. Это на 11,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Что характерно, в прошлом году рост продаж составил всего 1 %.

Представители отрасли заявляют, что подобные результаты стали возможными в виду того, что основные предприятия отрасли отошли от прямого государственного контроля производства. Львиную долю продаж по-прежнему составляют погрузчики, грузоподъемностью 3 тонны (8,8% от общего объема продаж). Общий объем продаж погрузчиков, как ожидается, в этом году превысит 120 000 единиц. При этом, скорее всего, лидерам отрасли удастся преодолеть рубеж в 20 000 единиц техники в год. Что же касается экспорта, то по итогам первого полугодия он составил 3 511 единиц, что сопоставимо с показателями прошлого года.

Представитель министрества промышленности Китая Лю Лианчен заявил, что крупномасштабные строительные проекты в области транспорта и городского строительства, такие, как создание скоростных железных дорог и линий метро внутри страны будут способствовать поддержанию высокого спроса на колесные погрузчики различной грузоподъемности. В то же время, некоторые эксперты опасаются, что при достижении объема продаж погрузчиков на внутреннем рынке Китая в 110 000-120 000 единиц, дальнейшее развитие рынка будет вялым.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS