(отдел запчастей, Whatsapp)

SAIC затеял реструктуризацию брендов Naveco

25.02.09.

naveco тягачПрошло чуть более года с тех пор, как один из крупнейших автогигантов Китая – группа SAIC приобрела компанию Nanjing Auto. Между тем, как сообщает 21st Century Business Herald, корпорация уже объявила о намерении осуществить кардинальную перестройку основного подразделения Nanjing Auto, выпускающего грузовую технику. Речь идет о компании Nanjing Iveco (Naveco).

Согласно плану реструктуризации, активы компании Naveco перейдут в управление отдела коммерческой техники SAIC. Торговые марки Iveco и Yuejin на рынке Китая будут иметь отдельные департаменты продаж, снабжения и контроля за качеством. Это решение позволит SAIC проводить независимую политику для обоих брендов, также как это было реализовано в сегменте легковых автомобилей. Компания уверена, что Naveco может увеличить долю корпорации SAIC на внутреннем рынке, а также поможет продвижению компании на международном рынке.

Объединение Nanjing Auto и SAIC сулит и компании Iveco более широкую платформу для роста на китайском рынке. Развитие компании Naveco будет способствовать росту позиций Iveco на китайском рынке. Напомним, что еще в мае 2008 года, Iveco и SAIC объявили о создании первой совместной модели – Power Daily. Это легкий городской грузовик, укомплектованный 3-литровым двигателем F1C с топливной системой Common-Rail от фирмы Bosch второго поколения. По сути, эта машина является адаптированной для китайского рынка моделью Iveco Daily. В корпорации уверены, что этот грузовик станет ориентиром для развития рынка легких коммерческих транспортных средств в Китае.

Примечание: Iveco и SAIC начали сотрудничать в 2005 году, создав SAIC Iveco Commercial Vehicles Co, которое занимается производством грузовой техники по технологиям Iveco. В дальнейшем это совместное предприятие купило 67% акций компании Chongqing Hongyan Auto, чтобы создать собственное предприятие по производству дизельных двигателей. Согласно бизнес-плану компания Naveco должна продать в этом году не менее 25 000 грузовиков Iveco (на 12,5% больше, чем в прошлом году) и 52 000 грузовиков марки Yuejin (Юджин), что на 10% больше, чем в 2008 – м.

Все новости

Теги: Yuejin SAIC NAVECO

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS