(отдел запчастей, Whatsapp)

Shaanxi Auto обещает сделать свои грузовики более устойчивыми

26.10.14.
На российский рынок поступила партия самосвалов Shacman без стабилизаторов поперечной устойчивости на заднем мосту. Этот конструктивный недостаток был обнаружен сотрудниками российской компании КБ «Спецавтотехника». 
Стоит отметить, что до сих пор на всех самосвалах Shacman в экспортном исполнении задний стабилизатор поперечной устойчивости входил в комплектацию, как и на подавляющем большинстве тяжелых грузовиков FAW, Howo, Dongfeng. Компания «Спецавтотехника» отправила запрос на официальное представительство SHACMAN в РФ и получила ответ.

«При экспорте автомобилей марки SHACMAN, оснащенных мостами MAN, на российский рынок они все оснащаются стабилизатором поперечной устойчивости. - пиешт глава российского представительства Shacman г-н ТяньЦиЧан? - Если же автомобили оснащены мостами Steyr, то на них не устанавливается стабилизатор поперечной устойчивости. Главным образом потому, что при внедрении технологии Steyr, такие мосты изначально не оснащались стабилизатором поперечной устойчивости. В предоставленных технических описаниях мостов компании Steyr, говорится о том, что устойчивость этих мостов достигает технического стандарта, поэтому нет необходимости в стабилизаторе поперечной устойчивости, он не был спроектирован для таких мостов. И наша компания строго соответствует данному пункту проекта. Однако, так как в прошлом году Центр сертификации выказал возражение по данному пункту в адрес ЭИКОО «Тяжелые автомобили Шааньси», и счел это несоответствием, потребовал внести изменения, то после сентября 2013 года ЭИКОО «Тяжелые автомобили Шааньси» производит все автомобили, укомплектованные стабилизатором поперечной устойчивости, незавимио от того, установлены ли на них мосты MAN или Steyr».

Стоит отметить, что грузовики, не укомплектованные задним стабилизатором поперечной устойчивости могут доставлять неудобства при управлении, особенно при прохождении поворотов и при движении с полной загрузкой. Стабилизатор снижает боковой крен автомобиля. В компании ООО КБ «Спецавтотехника» рекомендуют владельцам таких автомобилей самостоятельно установить данный стабилизатор. Как отмечают в компании, конструктивно все мосты грузовиков Shacman готовы к такой установке и имеют необходимые точки крепления стабилизатора. 

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS