(отдел запчастей, Whatsapp)

Удмуртия покупает газовые автобусы Yutong

12.02.14.


Пассажирский автопарк «Удмуртавтотранс» решил перевести более половины своего автопарка на автобусы Yutong, работающие на газовом топливе. В течение ближайших пяти лет компания планирует закупить 370 автобусов с газовым двигателем. Накануне стало известно о том, что «Удмуртавтотранс» закупает первую партию из 35 автобусов, производства компании Yutong, работающих на компиримированном природном газе. Китайские автобусы будут работать на Вотскинском автотранспортном предприятии, которое входит в структуру «Удмуртавтотранса». Всего в 2014 году планируется вывсести на линию около 90 автобусов с газовыми двигателями. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Удмуртавтотранс» Альберт Ахметшин. Сейчас компания в оперативном порядке проводит обучение своих сотрудников правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания автобусов с газобаллонным оборудованием. Кроме того, компания договорилась с руководством ООО «Газпром газомоторное топливо» из Санкт-Петербурга о строительстве на территории предприятия двух газозаправочных модулей. Это необходимо для организации бесперебойной работы автобусов, поскольку в настоящий момент на территории республики инфраструктура автомобильных газовых станций развита пока не достаточно.

Причины перехода пассажирского предприятия на «голубое топливо» лежат на поверхности – снижение себестоимости пассажирских перевозок. Метан, который используется в ГБО автобусов Yutong дешевле дизельного топлива в 3 раза. Это позволяет компании повысить рентабельность пассажирских перевозок, не повышая плату за проезд. В компании рассчитывают также получить государственную поддержку по проекту перевода техники на использование газового моторного топлива. В настоящий момент пилотные проекты по расширению использования ГМТ работают уже в 15 регионах России.

Городские автобусы Yutong укомплектованы газовыми двигателями производства компании Yuchai, мощностью 180 л.с. Рабочий объем двигателя 5,3 литра. Вся техника адаптирована для работы при сильных морозах (установлен предпусковой подогрев двигателя). В настоящий момент автобусы этой марки успешно эксплуатируются в Новосибирской, Омской, Смоленской и ряде других областей РФ. 

Все новости

Теги: Yutong

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS