(отдел запчастей, Whatsapp)

В 2013 г. Китай произведет больше техники, чем Европа.

04.01.13.
В 2013 году должно произойти знаковое событие для мирового машиностроительного рынка. Китай планирует произвести больше автомобилей и другой легкой техники, чем все страны Европы (включая Россию и Турцию). Согласно докладу, опубликованному в Financial Times, в наступившем году китайские производители автомобилей и другой легкомоторной техники произведут в общей сложности 19,6 млн. единиц. Европейские производители смогут выпустить около 18.3 млн. единиц техники. Отметим, что ещё в 2012 году европейские автопроизводители имели довольно комфортный отрыв от китайских. Они выпустили 18,9 млн. единиц техники, тогда как китайские компании отчитались о производстве 17,8 млн. штук. 

Согласно прогнозам, которые основаны на данных, полученных из таких авторитетных источников, как IHS, LMC, PwC, а также банков UBS и Credit Suisse, в 2013 году на долю европейских производителей придется каждый пятый, произведенный в мире автомобиль, или другое легкое транспортное средство. Это на 35% меньше, чем в 2001 году. Вместе с этим производство автомобилей в Китае за последние 10 лет, наоборот, выросло в 10 раз. Если в 2000 году китайские автомобили составляли лишь 3,5% от общего объема произведенных транспортных средств в мире, то в 2013 году доля китайских машин составит уже 23,8%, отмечается в докладе. основными предпосылками для столь стремительного роста стали: агрессивная экспортная политика китайских производителей техники, рост качества продукции и доступные кредиты для физических лиц на внутреннем рынке КНР.

Объявление: Купить страховой полис ОСАГО онлайн на авто китайского производства вы можете на сайте http://biznec-info.ru/. Быстро, выгодно, удобно

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS