(отдел запчастей, Whatsapp)

В Казахстане приступают к производству грузовиков Foton.

13.02.13.

Предприятие по сборке тяжелых грузовиков Foton основано на базе действующего завода «Янтарь» в городе Аксу Павлодарской области. Сборка грузовиков стартует в марте текущего года. Отмечается, что речь идет скорее не о полноценной сборке, а о досборке грузовиков Foton Motors с оборудованием их кузовами и надстройками для шасси местного производства. Другими словами, казахские машиностроители будут закупать в Китае машинокомплекты Foton высокой степени готовности и осуществлять на своей базе досборку и комплектацию самосвальным кузовом. В дальнейшем планируется также освоить производство мусоровозов, бензовозов, водовозов. Вся автоспецтехника будет выпускаться на базе шасси, грузоподъемностью 20 тонн. Об этом заявил директор павлодарского филиала ТОО «ВитаДорСтрой» Вячеслав Чеканников. Он также отметил, что при выходе на максимальную мощность предприятие будет выпускать 2 тысячи автомобилей в год.

Стоит заметить, что при существующем таможенном законодательстве, грузовики казахской сборки, могут беспошлинно доставляться в Россию. Впрочем, при заявленных объемах производства, основная доля грузовиков будет, скорее всего, продаваться на территории Казахстана. Кроме того, казахские предприниматели не уточняют, какие двигатели будут использоваться при комплектации грузовиков. В России действует ограничение на ввоз автомобилей, которые не отвечают экологическим нормам Евро-4. В Казахстане такие нормы планируют принять только в 2015 году.  

PS: Организация предлагает услуги транспортировке сыпучих грузов - аренда самосвала с водителем. Широкий выбор машин 6х4, 6х6, 8х4. Ответственный персонал. 

Все новости

Теги: Foton

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS