(отдел запчастей, Whatsapp)

В Китае снизилось производство грузовиков.

13.01.15.
При этом, производство автомобилей в стране выросло по сравнению с 2013 годом. Китайское министерство промышленности подвело итоги производства автомобилей в декабре и в целом по 2014 году. Согласно этим данным, в декабре 2014 года, производство и продажи автомобилей в стране росли, по сравнению с ноябрем. В целом, за год автопром Китая произвел 230 млн. автомобилей. Это на 2,5 млн машин больше, чем в 2013 году, который был не очень удачным для индустрии.
Однако на фоне этого роста, производство коммерческого транспорта показало отрицательную динамику. В общей сложности китайские производители грузовиков и автобусов собрали 3,19 млн. грузовиков различной грузоподъемности. Это почти на 8% меньше, чем годом ранее. Продажи грузовых автомобилей и автобусов составили 3,19, млн. единиц, что ниже результатов 2013 года на 9%.
Наиболее сильно «просел» сегмент микрогрузовиков, грузоподъемностью от 800 кг до 1 тонны. В 2014 году в Китае было произведено на 40% меньше машин такого класса, чем в 2013 году. Производство тяжелых грузовиков также пострадало. Менее всего снижение спроса коснулось сегмента среднетоннажных автомобилей. В прошедшем году многие китайские производители расширяли свой модельный ряд в этом сегменте, что приводило к замещению импортных автомобилей на грузовики китайского производства.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS