(отдел запчастей, Whatsapp)

Weichai Power начнет производить складские погрузчики.

30.11.12.

Китайский производитель двигателей внутреннего сгорания, оборудования и автомобильных компонентов Weichai Power стал акционером китайского завода Linde Forklift Truck Corp. Это было предусмотрено договором о покупке 25% пакета акций компании Kion Group и 70% акций в гидравлическом бизнесе Kion, который был заключен в сентябре текущего года.

В соответствии с соглашением, подписанным обеими сторонами, Weichai Power, которая имеет свою штаб-квартиру в городе Вэйфан, провинция Шаньдун, и является частью корпорации Shandong Heavy Industry Group, приобретает 25% акций Kion группы, которая, в свою очередь, является вторым в мире производителем складских погрузчиков. Эта покупка обошлась китайской компании в 467 миллионов евро. В договоре также предусмотрена передача компании Weichai Power 70% контрольного пакета акций компании Linde Hydraulics, являющейся дочерним предприятием Linde, за 271 млн. евро.

Представители Xiamen Linde Forklift Truck подтвердили информацию о смене фактического владельца, добавив, что другие акционеры Kion – компании Goldman Sachs Capital и KKR Group, заявили, что это не окажет существенного влияния на их бизнес и повседневной деятельности.

Linde (China) Forklift Truck Corp, Ltd, была основана в городе Сямэнь в 1993 году, и является азиатской производственной и торгово-сервисной площадкой для компании Linde Material Handling, которая производит оборудование для склада. По данным China Daily, партнерство между Weichai питания и Kion Группы является знаковой сделкой в истории развития рынка складкой техники в Китае. Она окажет влияние и на общую ситуацию на мировом рынке складской техники и оборудования.


Все новости

Теги: Weichai

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS