(отдел запчастей, Whatsapp)

XCMG перешла под управление NORINCO

07.06.10.
Как сообщает China Daily, крупнейший китайский производитель строительной техники, компания XCMG Co Ltd, подтвердил, что Китайская северная промышленная группа (China North Industries) взяла на себя все функции по управлению активами XCMG. Соглашение было подписано правительством провинции Цзянсу, где располагается головной офис компании XCMG и руководством China North Industries. В соответствии с соглашением, Китайская северная промышленная группа в период с 2011 по 2015 год вложит 15 млрд. юаней в развитие производства спецтехники XCMG. Эти деньги будут потрачены на строительство научно-производственных баз для строительной техники и грузовых автомобилей, а также предприятий по производству оптоэлектроники и химического машиностроения.

Аналитик компании Greatwall Securities, Сюй Сингай отметил, что это соглашение фактические превращает компанию XCMG из регионального лидера по производству строительной техники, в компанию непосредственно подчиненную центральному правительству КНР. За счёт этого компания получит доступ к большим финансовым средствам. XCMG производит широчайший спектр строительной техники, в частности: фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, подъемные краны и пожарные машины.
Параллельно с эти XCMG намерена продать свою долю в совместном производстве с компанией Caterpillar в Китае, в связи с тем, что 16-летний срок сотрудничества, определенный контрактом, подошел к концу. Стоимость активов XCMG в совместном предприятии оценивается экспертами в 628 миллионов юаней.

Все новости

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS