(отдел запчастей, Whatsapp)

Zoomlion хочет стать крупнейшим производителем сельхозтехники в Китае.

22.08.14.
Корпорация Zoomlion, одна из крупнейших промышленных групп в Китае, предложила компании Chery продать 60% акций за $ 340 млн. Как сообщает Reuters, благодаря этой сделке, один из ведущих производителей строительной техники в Китае может стать крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в регионе.
Покупка контрольного пакета Chery является важнейшей частью стратегии Zoomlion Heavy Industry в сфере модернизации техники для агропромышленного комплекса. Согласно этой стратегии Zoomlion должен стать крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Китае. На сегодняшний день холдинг Chery является ведущим производителем сельскохозяйственной техники в КНР. В прошлом году оборот Chery в этом сегменте был самым высоким. Компания Zoomlion предлагает совету директоров холдинга продать 1.8 млн. акций за 340 млн. долларов. Сделка выгодна и для Chery, поскольку кооперация c Zoomlion позволит компании модернизировать модельный ряд и получить доступ к последним техническим разработкам промышленного гиганта.

О своем желании продать компанию, руководство Chery заявляло ещё в марте текущего года. Тогда председатель совета директоров холдинга Чжан Чунсин заявил, что компания открыта для предложений не только от китайских, но и от зарубежных производителей. В настоящее время в Китае наблюдается заметное увеличение конкуренции в этом сегменте производства. Довольно активно ведут себя на рынке слияний и поглощений такие мировые гиганты, как John Deere и CNH Industrial.
Стоит отметить, что эта сделка происходит на фоне самого заметного снижения спроса на строительное оборудование на китайском рынке. В июле 2014 года компания Zoomlion предупредила инвесторов о возможном снижении прибыли. Попытка выйти в аграрный сектор позволит Zoomlion диверсифицировать свой портфель продуктов и защитить компанию от колебаний спроса.

Стоит добавить, что данная сделка является далеко не единственным крупным приобретением для Zoomlion в 2014 году. Буквально несколько дней назад стало известно о том, что компания завершила сделку по покупке 35% акций голландской компании Raxtar, которая производит строительные и индустриальные подъемники. Данная сделка позволит Zoomlion использовать технологии Raxtar для создания собственной линейки строительных лифтов, которые смогу конкурировать на мировом рынке в более низком ценовом сегменте. 

Все новости

Теги: Zoomlion Chery

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS