(отдел запчастей, Whatsapp)

Китайская компания Zoomlion купила немецкую компанию M-TEC

14.04.14.
Эта покупка позволит китайскому промышленному концерну за считанные годы стать мировым лидером в сфере производства штукатурных машин и растворосместилей. Рынок данного оборудования растет сегодня очень быстрыми темпами.

В начале апреля, Zoomlion официально объявила о том, что сделка о приобретении немецкой компании M-TEC завершена. М-TEC – один из ведущих в Европе производителей для подачи сухой растворной смеси. Покупка этой компании, позволит Zoomlion кардинально изменить расклад сил в этом сегменте рынка в Китае и захватить прочные позиции по продажам штукатурных машин и растворосмесителей в мире.

Немецкая компании M-TEC была основана в 1978 году. На данный момент компания является мировым лидером в области производства растворосмесителей и штукатурных машин. Компания является изобретателем первого в мире оборудования для подачи строительного сухого раствора. Продукция компании поставляется в 55 стран мира. Компания производит широкий спектр штукатурных машин (штукатурных станций), растворонасосов, шнековых насосов, смесительных машин и машин для шпаклевания. Этот сегмент оборудования довольно активно растет в последнее время в Китае. Это новое направление в сфере создания архитектурных покрытий, которое пришло из Европы, в которой на данную технологию приходится до 90% всех отделочных работ. 
В Китае ежегодно сдается в эксплуатацию около двух миллиардов квадратных метров, а это означает, что спрос на строительные смеси составляет от 350 до 600 млн. тонн в год. При этом нынешнее количество оборудование для подачи сухой строительной смеси в состоянии удовлетворить лишь 5% этого спроса. Генеральный директор китайской ассоциации машиностроителей (CCMA) господин Су Цзимин заявил: «Спрос на продукцию для нанесения сухих строительных смесей будет постепенно смещаться в сторону Азии и Китая. В ближайшие годы спрос на него будет расти очень быстро, с динамикой не менее 70% в год. В 2017 году продажа сухих строительных смесей будет насчитывать миллиарды юаней. Купив компанию M-TEC, Zoomlion перехватил лидирующую позицию в этом сегменте рынка и будет доминировать в данной отрасли».
Такую же точку зрения выразил и вице-президент Zoomlion, Сунь Чаньгун. Он отметил, что компания намерена быстро окупить инвестиционные вложения и обеспечить новый источник прибыли для корпорации.

Все новости

Теги: Zoomlion

  Яндекс.Метрика  
Работает на: Amiro CMS